Verkehrsunfall B12

Fahrzeuge: 43/1 & 14/1  Mannschaft: 10
Weitere Kräfte FF Buchloe

Einsatzbericht

Ein schwerer Verkehrsunfall hat sich Freitagmittag auf der B 12 zwischen der Anschlussstelle Jengen und der Auffahrt zur A96 ereignet.

Ein junger Mann aus dem Landkreis Landsberg war in Fahrtrichtung Autobahn mit seinem Auto aus unbekannter Ursache in den Gegenverkehr geraten. Dort kollidierte er zunächst mit einem Kastenwagen und im Anschluss mit zwei weiteren entgegenkommenden Autos. Die beiden Insassen des Kastenwagens wurden dabei schwer verletzt, in den anderen drei Fahrzeugen gab es insgesamt vier Leichtverletzte, darunter auch der Unfallverursacher.

Der Sachschaden dürfte sich auf mehrere zehntausend Euro belaufen, da bei mindestens zwei Fahrzeugen ein Totalschaden vorliegt. Über die Unfallursache kann bislang nur spekuliert werden, da der Verursacher nicht erklären konnte, warum er auf die Gegenfahrbahn kam.

Im Einsatz waren mehre Rettungsdienstfahrzeuge, ein Rettungshubschrauber, der jedoch nicht benötigt worden war und die Feuerwehren aus Jengen und Buchloe, die sich um die Verkehrsableitung kümmerten. Die Bundesstraße 12 war für mehrere Stunden komplett gesperrt.

Quelle: All-In.de.

B12 Auffahrt zur A96