PKW Brand

FF Lindenberg,
FF Ummenhofen

Einsatzbericht

Gegen 13.15 Uhr war ein Auto auf der Kreisstraße OAL17 in Richtung Jengen unterwegs.
Kurz nach dem Ortsausgang Waal bemerkte der Fahrer eine Rauchentwicklung am Fahrzeug, hielt an und öffnete den Motorraum. Nachdem ihm dabei schon kleinere Flammen entgegenkamen, versuchte ein nachfolgend fahrender Bekannter mit dem Handfeuerlöscher den Brand zu löschen. Auch ein zufällig vorbeikommender Landwirt versuchte, zu helfen.

Leider gelang es aber nicht, die Brandentstehung einzudämmen. Erst die alarmierten Feuerwehren aus Jengen, Waal, Ummenhofen und Lindenberg konnten das Fahrzeug ablöschen.
Dennoch entstand an dem Sportwagen ein Totalschaden, der mit rund 40.000 Euro beziffert wird. Daneben entstanden Schäden an einem Baum und der Asphaltdecke. Die Straßenmeisterei kam zur Fahrbahnreinigung und der Erstellung eines Geschwindigkeitstrichters vor Ort.

Die ersten Ermittlungen der Polizei Buchloe zur Brandursache lassen auf einen technischen Defekt schließen.

Quelle: all-in.de

OAL-17 Jengen - Waal